华为于3月23日召开“华为春季旗舰新品发布会”并发布了全新折叠旗舰华为Mate X3,这款折叠屏手机发布后引起了消费者和市场的高度关注。4月7日,华为Mate X3正式开售,随即引发了一场热潮,无论是线上还是线下,Mate X3的销售都很抢手,很多用户都在购买中一机难求。

华为Mate X3以轻薄设计突破用户痛点,引领行业轻量化转变,满足了用户对轻薄化产品的需求。折叠屏手机的问世,旨在解决消费者对于移动设备屏幕尺寸的追求,华为Mate X3做到了减小手机的体积,一改折叠屏手机厚重的形象,让用户携带更加便利。而华为Mate X3的上市,则意味着这一趋势将会成为折叠屏手机发展的方向,华为Mate X3的轻薄设计让消费者不仅可以享受到更加便携的便利,还能够享受到更加出色的使用体验。

产品方面,我们可以看到华为Mate X3在多方面先进技术,更轻薄的设计,更出色的屏幕表现,更强通信能力和续航表现,以及基于鸿蒙折叠生态带来沉浸式的体验。

华为Mate X3拥有轻薄的设计,重量仅为239g,折叠态薄至11.08mm,展开态薄至5.3mm,采用多项自研创新材料和超轻凹形机身结构设计和业界最薄一体化Type-C器件,实现了突破性的减重。同时,配备新一代双旋水滴铰链,通过全新双轨转轴直驱单元、航空级机翼铝材料应用、高精度凸轮设计和精细传动调校,让铰链具备轻盈可靠、坚韧耐用的特性且悬停稳定顺畅,一开一合之间,尽享优雅极润的手感体验。

屏幕方面,华为Mate X3搭载全新的华为临境显示技术,搭配6.4英寸的3D OLED外屏和7.85英寸的可折叠OLED内屏,具备超高分辨率和像素密度,获得德国莱茵TÜV专业色准双认证,可呈现精彩的色彩和视觉效果。同时,华为Mate X3也是首个获得瑞士SGS双五星耐摔抗冲击认证的折叠屏手机。外屏采用超可靠昆仑玻璃,内屏采用复合叠层结构和抗冲击非牛顿流体材料,具有持久守护的安心保障。

华为Mate X3首发支持双向北斗卫星消息功能,可以在无地面网络信号的情况下向外发送信息并支持消息回复,实现求救方和施救方的双向联络。同时,华为Mate X3还提供了灵犀通信技术(华为P60系列同步首发),通过灵犀天线、灵犀网络和灵犀算法充分挖掘通信讯号潜在能力,即便用户处于地下车库、地铁、电梯等弱网场景下,也能时刻保障用户拥有畅通无忧的信号。

在续航方面,华为Mate X3搭载4800mAh大电池(典藏版拥有5060mAh超大容量的硅碳负极电池),并拥有完备的充电方案,支持66W华为有线超级快充、50W华为无线超级快充以及7.5W华为无线反向充电,全面提升用户续航体验。此外,该手机还搭载超冷跨轴石墨烯散热系统,通过采用1800W/m·K超高导热石墨烯实现均匀导热,提高手机在充电、游戏等场景下的散热性能。

华为Mate X3的摄像模组采用极具未来感的“寰宇舷窗“设计,用超感知XMAGE影像构建折叠机新高度,满足不同生活场景下的拍照需求,带来超强全能的拍摄体验。华为Mate X3配备5000万像素超感知主摄、1300万像素超广角摄像头和1200万像素潜望式长焦摄像头,拍摄效果清晰细腻。此外,华为Mate X3还采用了疾速闪拍算法,全链路优化拍摄速度,从启动相机到生成照片都能快速完成。同时,华为Mate X3还引入了全新质感引擎和人像模式,能够还原真实质感并实现单反级虚化效果,让人物更加清晰立体。最后,华为Mate X3还强化了XMAGE影像风格,让XMAGE鲜艳和XMAGE明快两种风格更具特色,能够捕捉更生动鲜活的色彩、光影与细节。

华为还联合软件绿色联盟首发《折叠屏软件设计与开发行业规范》,为折叠机行业提供软件适配的设计指导、开发指南与应用案例。华为Mate X3智慧多窗此次进行了全新优化,支持左右、上下两种不同的分屏模式,并能自动识别App适合的分屏样式,同时也支持一键切换分屏,以及将常用的分屏组合一键保存至桌面,让用户能够更加方便快捷地进行智慧多窗操作。

为了让用户购买华为Mate X3更加放心,华为还推出了碎屏服务宝和延长服务宝,为用户提供更全面的售后保障。碎屏服务宝可以让用户在屏幕碎裂后享受更低的服务费用更换原装屏幕,而延长服务宝则可以为用户延长设备主机一年的保修服务时间,为用户带来更多的便捷和省心。

华为Mate X3在4月7日的正式开售,成为了炙手可热的焦点。如果你计划购买折叠屏手机,那么不妨考虑一下华为Mate X3,这款产品的出色表现和多重优势,将为你的生活带来更多的乐趣和便捷。华为Mate X3带来了羽砂黑、羽砂白、羽砂紫以及晨曦金、青山黛五款绝美配色,提供256GB和512GB两种存储容量,同时还有1TB典藏版,售价分别为12999元、13999元和15999元。

作者 admin