进入6月后,市场分化日渐明显,一方面是品牌,另一方面是产品。 7月的走势也印证了村长的观点。 现在可以断定,下半年的市场热点将集中在少数单品上,不可能遍地开花。

你为什么这么确定? 如果你足够关注市场和村长的文章,你会发现最近国内市场已经卖不动了。 618年是一个转折点。 原因之一是过度透支,消费者口袋里没钱是第二个原因。 制造商必须调整策略。 之前上涨的价格不再上涨。 之前缺货的产品现在不再缺货。 经销商还表示,最近的皮卡政策非常好。

盛宴即将结束吗? 集会结束了吗?

这与影像市场无关,而是与经济环境有关。 这不,就连劳力士也开始暴跌了。 有视频朋友在群里表示,“一台摄像头就够了,旧的性能还不错,又不是不能用了。”

当然,相机镜头不会崩溃,但不会像以前那样疯狂地向消费者推销。

本月机身销量排名

1.佳能EOS 90D

2.索尼A7M4

3.佳能EOS 200D II

4.索尼ZV-E10

5.佳能EOS EOS RP

6.索尼A6400

7.佳能EOS 6D2

8.佳能EOS 850D

9.索尼A7M3

10.尼康Z5

11.佳能EOS R6

12.佳能M50 Mark II

1、为什么佳能90D是第一?

国产数码相机排名_排行数码榜国产相机品牌有哪些_国产数码相机品牌排行榜

说实话,村长也解释不了,但卖得好却是事实。 现阶段,佳能90D是目前市场上性能最强的APS-C相机。 它具有高像素和快速连拍的特点。 很多人买它只是为了射鸟。 如果没有EF卡口镜头的遗留,村长会倾向于推荐EOS R7。 有人说,用转接环不行吗? 防抖性能打折扣,而且太重。

2.为什么尼康只有Z5?

国产数码相机品牌排行榜_排行数码榜国产相机品牌有哪些_国产数码相机排名

喜欢Z9的人很多,但买得起的人却很少。 Z6 II和Z7 II早已超卖。 除非尼康能推出一些硬核固件,否则佳能在这方面就更聪明,但即便如此,EOS R5和R6的销量也势不可挡。 单反方面,D850如果没有巨大的价格优惠,是不可能反弹的,佳能5D4也是如此。

3、佳能想用一只手称霸世界吗?

国产数码相机品牌排行榜_国产数码相机排名_排行数码榜国产相机品牌有哪些

准确的说是尼康和索尼。 尼康目前最大的问题是产品线缺乏核心竞争力(Z9除外),营销基本没有。 索尼一直依靠饥饿营销来支撑市场。 另一方面,佳能在网站上随处可见软广告和大V。 这几天,已经开始宣传EOS R10。 嘿,它很小,很容易使用,但更不用说 RF 卡口镜头很贵了。 我们先来骗骗海盗吧。

4、高端产品占比降低,中端产品更容易卖?

国产数码相机排名_国产数码相机品牌排行榜_排行数码榜国产相机品牌有哪些

高端销量不错。 不能说是幻觉。 这只是暂时的现象。 怎么会有那么多有钱人。 过去市场是由入门车型支撑,未来将由中高端车型支撑。 之前索尼ZV-E10、索尼A6400缺货,现在可以随意购买,也算是需求集中爆发,包括佳能M50 Mark II、富士X-T30,都没有上榜(X-S10缺货太严重了)。 它是实用主义的代表,用户非常清楚自己的需求。

5、未来能扛起单反大旗的只有6D2。

原因很简单。 性价比足够高,符合单反客户群的需求。 尼康D780还是太贵了,需要降价。

6. 镜头在哪里?

国产数码相机排名_国产数码相机品牌排行榜_排行数码榜国产相机品牌有哪些

排名太乱,变化也很大,列出来意义不大。 我们来谈谈几个大方向。 首先,各厂家的50mm F1.8卖得很好,因为价格便宜,光圈大。 相比35mm焦段,50mm更容易上手。 其次,24-70mm焦段卖得很好,这是出乎意料的! 虽然村长一再强调这个焦段是大三元中最没用的,看上去像万金油但实际上很钝,但普通用户不长期使用是不会意识到的。 第三,24-200mm的类似焦段越来越被认可。 第四,腾龙西格玛销量大幅下滑。 这与RF卡口/Z卡口未打开有关,这是非常令人沮丧的。 第五,国产镜头销量的增长与促销、业绩提升有关,针对性强。

作者 admin