在线流媒体在我们的生活中占比越来越重了,我们不再像从前喜欢到线下购买音乐与影片。大多数人都是通过手机以及桌面电脑在线播放流媒体音乐与影视作品,可以说,你呆在你的电脑桌面前的时间也越来越长了,所以,如今我们的桌面音响系统非常有必要升级到HiFi水准。而马上就是双11购物节了,而今年的双11购物节恰逢惠威的三十周年,而惠威针对桌面HiFi也有多款产品。

第一款是惠威针对HiFi入门用户推出的桌面音响,惠威HiVi D1100,其与传统桌面音响有着差不多的体积,仅有4英寸大小,外观虽然小巧,但是充满古典雅致感,即便对音质没有要求,其精致的外观也是你选择他的不错的理由。惠威HiVi D1100采用了20mm的“猫眼”球顶高音单元,4英寸大动态中低音单元,无论高音还是中低音都能拥有不错的质感。

虽然是入门产品,但是惠威仍对该产品做了不小的声学设计,如侧边多棱切割设计、号角设计以及双扩散型长方形倒相管,使得声音纯净真实、有指向性以及低风噪。

购买链接:

https://item.jd.com/100008305207.html

 

第二款同样是惠威针对HiFi入门用户推出的桌面音响,惠威HiVi D100。惠威HiVi D100的造型同样非常小巧,适合桌面用户,但其采用了惠威广受好评的等磁场带式高音,在入门价位与小体积音箱上是相对少见的。而4英寸中低音金属单元也保证了其基本解析力与低频动态。

声学设计上,惠威HiVi D100采用了不规则前障板,配合两侧的曲面设计,可以有效减少声波衍射,获得更纯净的音质,而为了更准确的声像定位与声音指向,同样采用了声学号角式设计。

购买链接:

https://item.jd.com/100008441547.html

 

第三款是惠威的二分频高性价比爆款桌面音箱,惠威HiVi D300。其作为桌面音箱来说素质相当出色,等磁场带式高音高音单元采用了相比传统高音单元顺泰响应更快的Kapton材料复合金属铜箔,然后采用的大口径长冲程6.5英寸低音单元同样瞬态反应迅速,保证人声与音乐细节更好重现。

当然,他也可以作为不错的入门家庭影院音响系统,可通过物理拨动按钮切换脚架模式与桌面模式,使得扬声器的曲线达到平直状态。

惠威HiVi D300也采用了可以有效减少声波衍射的不规则前障板加两侧曲面的经典设计,正面还采用了扩散式的声学号角设计,确保声音的高保真。

购买链接:

https://item.jd.com/100006095761.html

 

作者 admin