【天极网手机频道】2015年4月份的深圳显然无法用“清明时节雨纷纷”来形容,相反,我们还在这清明小长假中找到了艳阳初夏的感觉。在这风和日丽的日子中,踏青似乎是成为了亲友们远足健行的永恒选择,而相机更是记录沿途风光的最佳伴侣,如果此时你已厌倦了背负单反或微单等专业拍摄工具,那OPPO O-Lens则可以成为你徒步摄影的一大宝器,不信?跟着笔者往下看。


清明踏青最佳伴侣:OPPO O-Lens畅玩攻略

一、十倍变焦无难度,一台手机走天涯

  OPPO O-Lens是一台具备十倍光学变焦(等效焦距28-280mm)的外挂镜头式数码相机,它的背面配备了可夹置手机的可伸缩卡扣,当我们只需将其夹置于手机的背面就可以很好地弥补普通智能手机无法进行光学变焦的短板,让普通手机也能做到真正的“一机走天涯”。实拍样张如下图:


OPPO O-Lens挂置于手机背部的拍摄样张①


OPPO O-Lens挂置于手机背部的拍摄样张②


OPPO O-Lens挂置于手机背部的拍摄样张③

二、无线操作极简易,从此不求人

  除了夹置于手机的背面,OPPO O-Lens的 底部还配备了一般相机都配备的1/4标准螺丝孔,让其可以随意固定在各式各样的杆和相机支架之上。而得益于WiFi无线操作功能,我们可以通过NFC一键配对,并实现远程拍摄操作,让从此不求人。实拍样张如下图:


OPPO O-Lens挂置于杆的拍摄样张①


OPPO O-Lens挂置于杆的拍摄样张②


OPPO O-Lens挂置于杆的拍摄样张③

三、镜头位置随意放,摄影创意由你定

  而随机附赠的便携式支架更是我们利用OPPO O-Lens进行摄影创作的一大利器,短小稳健的支架除了拥有极高的便携性外,还可以让我们将O-Lens镜头放置于任意你能想象到的角落,让一般的摄像变化出与众不同的视角效果,自由发挥你的摄影创意。实拍样张如下图:


OPPO O-Lens挂置于便携支架的拍摄样张①


OPPO O-Lens挂置于便携支架的拍摄样张②


OPPO O-Lens挂置于便携支架的拍摄样张③

  OPPO O-Lens配备的是1635W像素的1/2.3 BSI CMOS影像传感器,是其成像质量的最有效保障,足以满足我们日常摄影的各种需要,而超便携的体积和重量更是其最大的优势,在配合上高速连拍、HDR、WDR、高速录像等功能更是如虎添翼,只要你手中拥有一台Android手机即可进行配对,让O-Lens为你的远足踏青记录最具创意和最为精彩的时刻。想了解更多有关OPPO O-lens的摄影技巧请持续关注我们天极网手机频道的相关报道。

作者 admin