对于北京的小伙伴而言,2020年实在有些“糟心”。期盼已久“优选”小长假因为第二波疫情再度泡汤,只能再度宅在家中的我着实有些不开心。

因此,为了不让自己的小长假变成“宅宅宅”,我便启动了临时计划——北京周边自驾游。为了能够好好享受这个来之不易的小假期,在正式放假之前,我决定趁着京东618购物节搜罗一些自驾游能用得上的小玩意。

在遇见360语音无线车充C8这款产品之前,我是无心更换车内已经用了两年的车载手机支架的:“毕竟车载支架不过是一个开车放手机的载体,能用就行。”然而,一个突发状况却彻底地改变了我的想法:前几天周末,心情不好,找了个北京郊区兜风,由于开车时有些漫不经心,前方路面有一个大坑并没有注意到,结果我的车载支架便被这个大坑震了下来的,这令我着实有些不爽。

为了让端午假期的自驾游不再“糟心”,我便通过京东618寻找一款比较好用的车载支架,这便让我遇见了360较新推出的这款无线车充。

初见这款无线车充时,我并没有为其外观所吸引,毕竟目前无线车充的设计大同小异。而当真正体验之后我便为其略显黑科技的功能和设计深深吸引了,虽然有些夸张,但好用是真的。

稳定

如果将无线车充分解为两款产品,一便是车载手机支架,二则是无线充电器。作为无线车充的基础功能,C8作为手机支架的体验如何呢?

C8的夹子接触面采用防滑硅胶鳄鱼口设计,该设计优势在于确保支架稳固的同时也不易磨损空调叶片。夹子咬合力非常大,最直接的感受便是将夹子夹在空调叶片上时非常费力。同时,放置手机夹臂和底部内侧同样采用了防滑硅胶材质,以有效增大摩擦力,防止手机在开车颠簸过程中掉落。

实际体验中,C8的稳定性的确很好,无论是面对道路不平的颠簸路段,还是急刹车减速带,C8都能够确保手机的稳定性,相比我此前的手机支架,稳固了不知多少倍。此外,支架转轴处采用万向轴设计,日常使用过中可以随心调整角度,以适合自己的视角。

C8内置了红外传感器,当手机靠近时,其夹臂能够自动开启,当放置手机自动充电后,夹臂会自动闭合。当我们需要拿起手机时,只需轻按左下角按钮便可以将夹臂打开。

快充

除了稳定,快速无线充电则是无线车充C8的另一大关键卖点。

相比传统车载手机支架,快速无线充电的最大优势便是能够身省去有线充电的连接线,以减小实际使用过程中的繁琐程度。简单来说,无线充电可以使我们随意拿起手机,无需再被充电线牵扯。

为了确保当下智能手机能够快速充电,C8支持高通QC3.0快速充电协议,最大输出功率15W,兼容安卓10W模式、苹果7.5W模式、以及5W充电模式。

在实际体验过程中,由于我的手机支持的是5W充电模式,所以充电相对较慢,这或许是这款产品于我而言的少有缺憾。因此购买之前请了解自己的手机是否支持更高的快充模式,这非常关键。

App+语音控制

如果说稳定和快充是无线车充C8作为一款可无线充电手机支架的基础分,那么语音操控便是这款产品的加分项,但在体验语音功能前,我们需要先下载360行车助手App。通过蓝牙连接App后,我们便可以体验这款无线车充的语音功能了。

值得注意的是,在通过蓝牙连接App后,我们可以通过App直接将C8与车载音响相连。目前,360为用户连接音响提供了两种方式,一种是通过FM连接,简单来说就是将手机App的FM频率与车载FM频率调为同一频道;而另一种则是通过蓝牙连接。

“小贝小贝,导航去附近的麦当劳。”C8的内置语音便会帮我找到离我最近的麦当劳门店,手动点击或者进一步语音控制之后,它便会帮我自动打开高德地区,直通目的地。

“小贝小贝,播放刘德华的歌。” C8便会自动播放器其内部的歌曲,不过由于该曲库并不丰富,因此我们可以与手机内部的QQ音乐相关联,通过手动点击可以获得更多喜欢的歌曲。

相比其他语音助手,C8内置的语音助手主要是用来导航地图、播放音乐、和拨打电话,并不能像其他语音助手一样询问天气等其他信息。

此外,为了令语音操控更加清晰自如,C8内置了智能语音AI芯片GX8008,该芯片可以进行深度神经网络计算,对收集到的语音信号进行快速分析处理,并支持降噪和回音消除,令用户开窗开车时也可以轻松准确进行语音操控。

作为一家以安全著称的公司,360还为C8提供了四重安全保护,包括温度保护、过充保护、短路保护、以及磁场保护。

写在最后:

目前,360语音无线车充C8支持市面上95%的手机和车型,其京东618期间售价秒杀价格为149元,同时现货先发评价后会反20元京东E卡,最终到手价仅为129元,性价比十足。如今你近期有更换车载手机支架需求,360语音无线车充C8可以说是不错的选择,其既拥有车载支架稳固的基础特性,又能够实现无线快充,省去连线的麻烦。此外,小贝语音助手的加持也为这款产品增添了亮点,喜欢的小伙伴不妨关注一下。

作者 admin