【天极网手机频道】北京时间9月13日凌晨2点,苹果iPhone十周年巨制——iPhone X,以及iPhone 8和8 Plus终于随同苹果的新总部一块亮相。其中iPhone 8和8 Plus外形基本没变。只是从金属后壳升级为双玻璃,新的1200万像素摄像头(Plus支持人像模式,AR等)、加入Qi无线充电、支持快速充电、A11芯片(6核)等。而作为苹果十年变革最大的版本,iPhone X所受到的关注度,比正常升级的iPhone 8要高出一大截。


iPhone X

iPhone X,十年变革最大的版本

据悉,这一次iPhone X首次采用全面屏设计。5.8英寸的2436×1125高分辨率屏幕,支持120Hz的刷新率。顶部“刘海”集成前置摄像头和听筒等,回归前后玻璃+金属中框的传统材质。后部采用垂直排列双1200万像素摄像头,并支持无线充电。


iPhone X

  这次的iPhone X将调用正面顶部的结构光发射器、结构光接收器、前置摄像头、距离传感器来进行3D人脸识别,苹果也给它改了个名字叫做Face ID。这项新的识别方式将取代Touch ID,而指纹识别模块也将正式从iPhone X中去除。


Face ID

  内部配置方面,搭载A11六核心处理器,包括四个高性能的Mistral核心、两个低功耗的Monsoon核心,其中大核心频率2.45GHz。3GB内存、提供64GB、256GB、512GB三个版本,搭载全新iOS 11操作系统。配色方面,只有黑色,银色两种颜色,支持快充以及无线充电。

iPhone8、iPhone8Plus、iPhone X卖多少钱

iPhone 8 64GB的起步价是699美元,国行售价5888元起。 iPhone 8 Plus则是799美元起步,国行售价6688元起,9 月 15 日下午 3:01 起开始预购。


iPhone8售价

  iPhone X的起价飙升至999美元,国行8388元起,10 月 27 日下午 3:01 起开始预购。


iPhone X售价

在哪里买最新款的iPhone

全新iPhone8将在9月15日15:01正式开卖,中国地区将作为首批发售的国家之一,届时用户可以在苹果官网上抢购。另外按照惯例,iPhone新品除了苹果官网之外,还将同步在被中国“果粉”称为“苹果第二官网”的天猫苹果官方旗舰店首发,苹果天猫官方旗舰店是中国区iPhone新品线上发布第一平台,全球已经找不出第二家线上平台能和iPhone新品同步首发。

此前iPhone 6s、iPhone SE再到iPhone 7等新机,天猫已经多次成为iPhone 新品首发地,且是苹果官网唯一的同步首发线上平台。

怎么样买更划算?

目前,苹果官方iPhone 8支持的优惠活动是,招商银行3期免息。而天猫苹果官方旗舰店则提供花呗12期免息。毫无疑问,天猫上的优惠更吸引人一点,不过呢,打算抢首发的童鞋,也不用仅局限于优惠,苹果官网和苹果天猫App Store官方旗舰店有必要双管齐下,毕竟保证抢到才是王道。另外,天猫苹果官方旗舰店销售页面都与官网基本一模一样,所以抢购的用户不用担心找不到路。

 

关于iPhone X:
iPhone X采用前后玻璃+不锈钢中框的设计,支持IP67防尘防水。正面搭载5.8英寸Super Retina HD屏幕,分辨率为2436×1125。后置竖排双摄,依旧凸起。配色方面有深空灰、银色两种。苹果iPhone X拥有目前iPhone家族当中最强大的摄像头硬件规格(没有之一),即使是前置摄像头,在iPhone X上面也有明显的升级。 手机前置700万像素的摄像头,光圈F/2.2,功能上面有更多的玩法,诸如人像模式与动话表情(均为iPhone X独享)。
苹果iPhone拥有全新的A11处理器,根据官方展示的数据,进步的幅度还是比较大的。全新的A11处理器采用了64位架构,43亿晶体管,拥有六个处理核心(两个大核与四个小核)。全新中央处理器的四个能效核心速度比A10 Fusion最高提升70%,两个性能核心也有了最高达25%的速度提升。两个大核心用来处理复杂的大型任务,四个小核用来运行日常任务,必要情况下六核的性能可以全部发挥。 GPU方面,拥有苹果自己设计的新款三核心图形处理器,与A10 Fusion相比,速度提升幅度最高可达30%之多。A11的吸引之处,还在于仿生能为游戏和app带来不一般的增强现实体验。

作者 admin