2023年4月18日智能制造网资讯:

1、宁德时代将在奇瑞车型中使用钠离子电池。

2、蜂巢能源将欧洲工厂数量扩大至5家。

3、京东智能快递车开始上线揽收业务。

4、先临三维与大族机器人签署协议。

5、亚马逊CEO安迪·贾西近期发布2022年度股东信,此信中重点强调了公司对大型语言模型(LLM)和生成式人工智能的重大投资。安迪认为,这两项技术具有变革性,将对客户、股东和公司本身产生深远影响。

全球2022年家庭储能电池行业增幅达136.4%

2022年,全球家庭储能市场快速增长。EVTank发布数据显示,全球新增家庭储能装机量为15.6GWh,同比增长136.4%。其中,中国市场前十名家庭储能电池出货量的供应商分别是:宁德时代(含新能安)、鹏辉能源、派能科技、比亚迪、瑞浦兰钧、亿纬锂能、赣锋锂电、安驰科技、海辰储能和珠海冠宇。

蜂巢能源欲在欧洲建5家工厂

彭博社消息称,蜂巢能源计划扩大其在欧洲的工厂数量,共计5家。目前该公司正在欧洲的东、北、西部进行搜寻,以适合的地点建造工厂。其中,规模最大的工厂年产能将达到20GWh。

京东物流推出功能型无人车实现揽派一体服务

4月15日,京东物流的600多台智能快递车上线揽收业务,成为行业规模化实现揽派一体服务的功能型无人车。用户可以在京东快递APP或小程序中实时查看进程,保证寄递体验的安全快捷。

先临三维与大族机器人达成战略合作协议

4月14日,先临三维科技股份有限公司与深圳市大族机器人有限公司签署了战略合作协议,以加强在互联网智能制造领域的合作。

先临三维与大族机器人在高精度三维视觉技术领域达成战略合作协议

先临三维科技股份有限公司与深圳市大族机器人有限公司在高精度三维视觉技术领域内达成战略合作,涉及机器人应用的项目。双方将充分发挥技术等资源优势,为行业用户提供更加高质、高效、高价值的三维视觉整体解决方案。

晶盛机电拟分拆子公司美晶新材上市

晶盛机电作为光伏设备企业,启动控股子公司美晶新材的分拆上市事宜,其市值近千亿元。这也成为继欧晶科技之后,又一家拟上市的石英坩埚公司。

宁德时代的钠离子电池将应用于奇瑞车型

宁德时代的钠离子电池即将落地奇瑞的汽车上。这种新型电池技术有望为整个电动汽车行业注入新的活力和发展动力。

宁德时代与奇瑞汽车宣布合作,钠离子电池将驱动奇瑞车型

宁德时代和奇瑞汽车宣布合作,钠离子电池将应用于奇瑞的汽车中。随着这种电池技术的大量生产,未来将会有更多搭载此电池的电动汽车问世,这也有望进一步降低电动汽车的售价。

小鹏汽车推出SEPA2.0扶摇全域智能进化架构

小鹏汽车推出SEPA2.0扶摇全域智能进化架构。该架构历时5年,研发投入超过100亿元。在扶摇的助力下,小鹏新车型的研发周期将缩短20%,架构零部件通用化率高达80%。

兆易创新推出全系列车规级存储产品

兆易创新推出全系列车规级的存储产品,满足汽车行业对于高可靠性、高可用性、高性能以及强防护能力的存储需求。这将有助于提升汽车的稳定性和可靠性。

兆易创新车规级芯片出货量突破1亿颗

兆易创新是一家半导体器件供应商,旗下GD25/55 SPI NOR Flash和GD5F SPI NAND Flash系列产品的全球累计出货量已达1亿颗。这些车规级芯片广泛应用于智能座舱、智能驾驶、智能网联、新能源电动车等大小三电系统中。

作者 admin