点击图片查看完整视频

 

16-35mm广角变焦镜头是各个可换镜头系统不可或缺的一个焦段,且都会有多支该焦段的镜头。索尼于2022年3月发布了FE PZ 16-35mm F4 G,这是索尼2022年第一支镜头,也是第66支E卡口镜头。并且,算下来,这已经是继Vario-Tessar T* FE 16-35mm F4 ZA OSS和FE 16-35mm F2.8 GM之后,索尼推出的第4支E卡口16-35mm焦段的镜头。

 

索尼FE PZ 16-35mm F4 G

全新的FE PZ 16-35mm F4 G与前两支镜头最大的不同是,其采用的是电动变焦设计,能很好的契合时下流行的视频拍摄。同时,FE PZ 16-35mm F4 G还采用了内变焦和内对焦设计,在变焦和对焦操作时镜身的长度保持不变,可以轻松胜任从Vlog、专业视频,到遥控拍摄和风光摄影等题材的创作。

 

索尼FE PZ 16-35mm F4 G

索尼FE PZ 16-35mm F4 G采用紧凑轻巧的设计,镜头重量仅353g。镜头结构为12组13片镜片,16mm处最近对焦距离仅为0.28 米,35mm处为0.24米,最大放大倍率达0.23倍。FE PZ 16-35mm F4 G 优化的涂层可有效抑制眩光和鬼影,让用户轻松获得清晰锐利的影像。镜头还首次采用了6个索尼原创的XD线性马达用于对焦和变焦驱动,快速、平滑和安静的性能为用户的创作提供了更大的自由空间。

 

索尼FE PZ 16-35mm F4 G镜头结构示意图

 

 

索尼FE PZ 16-35mm F4 G镜头MTF曲线

作者 admin