2月27日下午,由中国听力医学发展基金会与科大讯飞共同发起的“老龄化趋势下听力干预新模式”调研课题,在科大讯飞北京总部举行启动仪式。活动现场,讯飞医疗还向中国听力医学发展基金会捐赠了讯飞医疗C端产品——讯飞智能助听器,中国听力医学发展基金会向爱心企业代表颁发了荣誉证书。

 

讯飞智能助听器是科大讯飞为切实解决大量听损患者“听不清”的首个医疗C端系列产品,主打40dB增益、APP自主验配、自适应场景等核心功能。基于双麦阵列拾音配合软件算法,讯飞智能助听器能够精准聚焦于前方人声,去除周围环境噪音,让面对面交流更轻松。

除了可靠的声音素质之外,讯飞智能助听器更支持了App自主验配功能,通过智能手机简单操作就能够完成专业验配,避免了传统助听器线下验配的繁琐步骤,老龄用户足不出户就可以完成助听器的个性化适配。同时,基于科大讯飞先进的人工智能语音技术,用户还能够通过手机App直观地看到语音对话转文字的结果,通过字幕助听来实现沟通的双重保障。

讯飞智能助听器走在创新的前沿,匠心智造的系统产品,为推动改善听力健康给出了基于人工智能的解决方案。讯飞于2022年5月正式发布智能助听器悦享版和优享版,已获得国家药品监督管理局NMPA颁发的二类医疗器械证,是一款专门为有中轻度听力障碍人群打造的智能助听设备,实现了医疗消费电子产品从零到一的突破。该产品在2022年618的线上销售中获得京东和天猫双平台助听器品类新品的销售冠军,双十一当天荣获天猫行业单品销售额冠军。

在医疗领域,科大讯飞以打造“每个医生的AI诊疗助理、每个人的AI健康助手”为使命,构建覆盖智慧卫生、智慧医院、智慧硬件等多个深度融合医疗场景的产品及解决方案。接下来,科大讯飞将持续推动智慧医疗业务的落地应用,用AI守护生命与健康。

作者 admin