智能家居(英文:smart home、home自动化)是以住宅为平台,运用综合布线技术、网络通信技术、安防技术、自动控制技术、音视频技术,整合家居生活相关设施,构建高效住宅设施通过家庭日程事务管理系统,提高家居的安全性、便利性、舒适性和艺术性,实现环保、节能的居住环境。 主要功能如下: 1、智能照明控制,实现全屋照明的智能化管理。 可采用遥控等智能控制方式,实现远程开关、调光、全屋灯光全开、全关以及“接待、影院”多种一键灯光场景效果; 并可通过定时控制、电话远程控制、计算机本地、互联网远程控制等多种控制方式实现功能,从而达到智能照明的节能、环保、舒适、便捷的功能。 优点: 1、控制方式:就地控制、多点控制、远程控制、区域控制等。 2、安全性:通过弱电控制强电,控制回路与负载回路分离。 3、简单:智能照明控制系统采用模块化结构设计,简单、灵活、易于安装。 4、灵活:根据环境和用户需求的变化,只需修改软件设置即可改变灯光布局、扩展功能。 2、智能电器控制电器控制采用弱电控制和强电方式,安全、智能。 可采用遥控、定时等智能控制方式,实现对家中饮水机、插座、空调、地暖、投影仪、新风系统等的控制。 智能控制,防止饮水机夜间反复加热,影响水质。 外出时拔掉电源插座,避免电器发热造成安全隐患。 还提供定时或远程控制空调、地暖,让您一回到家就享受舒适的温度和清新。 空气。

优点: 1、方便:本地控制、场景控制、远程控制、电话电脑远程控制、手机控制等。 2、控制:通过红外或协议信号控制,安全、方便、互不干扰。 3、健康:通过智能探测器,可以检测家里的温度、湿度、亮度,驱动电器设备自动工作。 4、安全:系统可根据生活节律自动开启或关闭电路,避免电器老化造成不必要的浪费和火灾。 3、安全监控系统随着人们生活环境的升级,人们越来越关注人身安全、财产安全,对人员、家庭、居住小区的安全提出了更高的要求; 与此同时,经济的快速发展和城市流动人口的快速增加,给城市的社会保障增添了新的问题。 为了保证社区的安全,防止盗窃和抢劫,我们必须有自己的安全系统。 人防安保方式很难适应我们的需要。 要求,智能化安防已成为当前发展趋势。 视频监控系统已广泛应用于银行、商场、车站、交通路口等公共场所。 然而,实际的监控任务仍然需要较多的人工工作,而现有的视频监控系统通常只是记录视频图像并提供信息,是没有解释的视频图像,只能用于事后取证,并没有充分发挥监控的作用。监控的实时性和主动性。 为了实时分析、跟踪、识别监控对象,在异常事件发生时进行提示和报告,为政府部门和安全领域及时决策、采取正确行动提供支撑,视频监控的“智能化”显得尤为重要重要的。

优点:1、安全:安防系统可以提前发现陌生人入侵、煤气泄漏、火灾等情况,并及时通知业主; 2、简单:操作非常简单,通过遥控器或门禁即可布防或撤防。 3、实用:视频监控系统可以依靠安装在室外的摄像头,有效阻止盗贼的进一步行动,还可以事后收集证据,为警方提供有利证据。 4、智能背景音乐家庭背景音乐是​​在公共背景音乐基本原理的基础上,结合家庭生活特点而开发的新型背景音乐系统。 简单地说,在家庭的任何一个房间,如花园、客厅、卧室、酒吧、厨房或浴室,可以系统地组合MP3、FM、DVD、电脑等多种音源,使每个房间都能听到。 美妙的背景音乐和音乐系统可以美化空间,起到很好的装饰作用。 优点: 1、独特:与传统音乐不同,是专业为家庭设计的。 2、效果:采用高保真两声道立体声扬声器,音质非常好。 3、简单:控制器人性化设计,操作方便。 老人和小孩都可以操作。 4、方便:人性化,主机隐蔽安装,只需通过每个房间的控制器或遥控器即可控制。 5、智能视频共享视频共享系统是将数字电视机顶盒、DVD播放机、录像机、卫星接收器等视频设备集中安装在隐蔽的地方。 该系统可以让电视在客厅、餐厅、卧室等多个房间共享家庭音视频库,并且可以通过遥控器选择自己喜欢的音源进行观看。 这样电视就可以共享音视频设备,无需重复购买设备和布线,节省了资金和空间。

优点: 1、简单:接线简单,一根线可传输多路视频信号,操作更方便。 2、实用:无论主机在哪里,一个遥控器即可控制所有视频主机。 3、安全:采用弱电布线、网线传输信号,永远不会过时。 即使以后升级,仍然会使用网线。 6、可视对讲系统可视对讲产品已经比较成熟,成熟的案例随处可见。 其中有大型联网对讲系统,也有独立的对讲系统,比如别墅用的对讲系统,包括一对一和二对一的对讲系统。 ,三等; 一般实现的功能都是呼叫、可视、对讲等功能,但通过“品企聚”的集成部门,很多不同平台上的产品都得到了统一,增强了整个系统控制部分的优势。 室内主机还可以控制家里的灯光和电器。 7、家庭影院系统对于高档别墅或公寓来说,客厅或电影室一般在20平方米左右,是目前最重要的建筑面积之一。 客厅或者视听室自然是家中最时尚的地方。 除了宽敞、舒适之外,还必须热闹、有趣。 满足这样的需求,“家庭云平台”就是家庭影院必备的“家中之宝”。 优点: 1、简单:操作非常简单,一键启动场景,音乐模式、试听模式、卡拉OK、电影模式等。 2、实用:拥有私人影院,你可以当导演,看大片随时在家,节省您宝贵的时间。 说它是“镇镇之宝”也不为过。 周末你可以和好朋友拉近距离。

3.风格:通过千兆交换机连接每个房间,您可以通过遥控器/平板操作不同房间的投影仪和电视,共享您的私人图书馆。 注:可与智能灯光、电动窗帘、背景音乐联动控制。 8、系统集成控制总结:依靠多年的设计、施工经验和各部门的共同努力,为了有效提高产品的实用性、成本最小化、功能最大化,很多功能可以像从实用的角度来看是可能的。 该控制让用户只需将智能家居产品集成到系统中即可实现灯光控制、电器控制、安防报警、背景音乐、视频共享、弱电信息六大功能。 其他功能 1.遥控器您可以使用遥控器控制家中的灯光、热水器、电动窗帘、饮水机、空调等设备的开启和关闭; 通过此遥控器可以查询一楼(或客厅)的显示屏,还可以显示二楼(或卧室)照明电器的开/关状态; 同时,这款遥控器还可以控制家里的红外电器如电视、DVD、音响等红外电器——万能遥控器。 2.电话遥控具有高加密(电话识别)多功能语音电话遥控功能。 当您出差或外出办事时,可以通过手机或座机控制家里的空调、窗帘、照明电器,做到提前掌控。 客户可以冷却或加热或打开和关闭。 他们可以通过手机或固定电话了解家里的电路是否正常,各种家用电器(如冰箱里的食物等),还可以了解室内空气质量(室内外都可以安装类似的设备)房子)。 烟雾报警器)控制窗户和紫外线消毒装置进行通风或消毒。 另外,根据外部天气好坏,适当加湿舍内空气,并利用空调等设施给舍内供暖。

当主人不在家时,还可以通过手机或座机自动浇花花草、喂宠物等。 控制卧室内的柜子对衣服、鞋子、床上用品等进行消毒、烘干。 3、定时控制可以提前设置部分产品的自动开关时间。 例如,电热水器每晚20:30自动开启供暖,23:30自动切断电源,保证您同时享受热水沐浴。 ,还带来省电、舒适、时尚。 当然,电动窗帘的自动开合时间不是问题。 4、集中控制 入口处可同时打开客厅、餐厅、厨房的灯光、厨房电器等电器。 尤其是晚上,可以在卧室里控制客厅和浴室的照明电器,方便又安全。 检查他们的工作状态。 5、场景控制:您轻轻一按按钮,几盏灯光、电器就在您的“意念”中自动执行,让您感受和领略科技时尚生活的完美、简约、高效。 6、网络远程控制在办公室、出差在其他地方,只要有网络,就可以通过互联网登录到家里。 在网络世界中,您可以通过固定的智能家居控制界面来控制您的家电,并提供免费的动态域名。 主要用于远程网络控制和电器工作状态信息查询。 例如,如果您出差在外,使用国外的网络电脑登录相关IP地址,就可以在千里之外控制自己的灯光和电器,然后回到家中。 飞行前,打开家里的空调或热水器…… 7、全屋手机控制 全屋所有灯光、电器都可以用手机远程控制。

只要你的手机能连接互联网,你就可以通过互联网用手机远程控制家里的灯光、电器等电器设备。 来源:目前智能家居网站还有很多,如:OFweek智能家居网:太平洋家居网:雷锋网 智能家居频道:%E6%99%BA%E8%83%BD%E5%AE%B6 %E5 %B1%85 慧聪智能家居网:中关村智能家居频道:智能家居 百度贴吧:%E6%99%BA%E8%83%BD%E5%AE%B6%E5%B1%85 以上关于智能的网站home are all 各方面都比较全面,非常适合您获取相关的智能家居新闻和信息; 如果对您有帮助,请采纳并点赞! 谢谢!

作者 admin